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日々の雑記
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カキ氷
あちぃ
ということでかき氷食べてきた

1件目
http://a-naniwaya.com/menu.html
浅草浪花屋

食べたのはグレープフルーツとルバーブ
グレープフルーツは甘いけど酸味もあってさっぱり
ルバーブも甘いけどすっぱさもあるおいしさ

ほかのも食べてみたかったけどとりあえずおかわりはなし。
かかってるシロップだけじゃなくて、フルーツ自体も盛ってあるので
なかなか満足度が高かった

2件目
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/
フルーツパーラーゴトー

こちらは氷スイカと氷あんずを食べました
氷スイカは水っぽいかなと思ってたけど、氷が解けた後までしっかりスイカの味
あんずもシロップ付けのあんずが上に乗ってて満足度高い。
店内がそんなに広くはないので待つこともあるかな。
今度はぜひともパフェを食べてみたい。
パフェに乗っているアイスはそれぞれのフルーツを使った自家製アイスとのこと。

あと行った所といってみたいところ

十条のだるま(訪問済み)
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13008769/
天然氷を使っているためふわふわ、という評価が多い
開店と同時に店についてないと行列ができるということもあるらしい
行った時は開店前に早目に着くようにしました

目白の志むら(訪問済み)
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13003855/
氷は普通。可もなく不可もなく
かかってるシロップがフルーツたっぷりのため食べ応えがあるのがいいところ

長瀞の阿佐美冷蔵(訪問済み)
http://tabelog.com/saitama/A1107/A110704/11000259/
遠い。とても遠い。そしてえらい並ぶ。
天然氷のカキ氷。
評判はとてもいい。実際とてもおいしかった。
ただ、暑い中長い時間並ぶので日焼けするし大変
できることなら開店時には店に着いていたい
しかし並ぶことによるありつけた感がなくなるので、並んだほうがおいしく感じるかもしれない
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